Биодинамика (семинар)

 

Обучение  следует биодинамической концепции в рамках краниальной работы, основываясь на понимании сил природы, которые организуют нашу форму и функцию.

Основной принцип преподавания данной дисциплины заключается в том, что студентов ориентируют на синхронизацию и работу с приоритетами лечения, обусловленными индивидуальными естественными нуждами человека и его способностью находить здоровье.

Серия состоит из 12 семинаров и включает в себя изучение эмбриологии и движений, который происходят на раннем этапе развития человека, потому что это позволяет намного лучше понять, как организовано тело, и как оно поддерживает баланс на протяжении всей жизни.

Необходимым требованием для участия является прохождение семинаров КСТ-1, КСТ2:

Обучение:

Процесс обучения прекрасно сочетает в себе теорию и практику, много времени на семинарах отводится практической работе. Особое внимание уделяется развитию пальпационных и перцептуальных навыков, которые студент может успешно усваивать в рамках постепенно разворачивающегося и углубляющегося процесса. Развитие навыков проходит при постоянной поддержке и наблюдении, а также с помощью комментариев (обратной связи) от ассистентов и учителей. К семинарам прилагаются методические материалы для поддержки процесса обучения.

Обучение проходит и в перерывах между отдельными семинарами курса. Оно включает в себя практику полученных на семинарах навыков, письменные работы, чтение и изучение анатомии.

Какие принципы лежат в основе обучения?

“Биодинамический” подход предполагает работу с силами природы, которые организуют нашу форму и функцию. В работе мы основываемся на принципе, который гласит, что внутри каждого из нас существует безошибочный интеллект, который постоянно ищет здоровье и оптимальный баланс – это то, что начинается во время нашего эмбриологического развития и продолжается на протяжении всей жизни.

Роль практикующего состоит в том, чтобы поддержать эту естественную тенденцию, в зависимости от физиологических потребностей каждого человека. В рамках этого подхода учитываются взаимосвязи между телом, разумом и духом человека на глубоком уровне. Нашей целью является создание особой и безопасной атмосферы, где студентов поддерживают в процессе обучения и роста.

 

Авторы программы:

Майкл Керн (Michael Kern), Колин Перроу (Colin Perrow)

Подробнее о направлении

Под биодинамической краниосакральной терапией понимают целостный подход как к восстановлению, так и к поддержанию здоровья человека, который имеет под собой научные обоснования. Философия такого подхода основывается на представлении человека как соединения, уникальным образом связывающего телесности и личности, что неразрывно с Дыханием Жизни (организующими силами мироздания).

В краниосакральной терапии биодинамический подход разработал Фрэнклин Силлз, который опирался на истоки, заложенные доктором У.Г. Сатерлендом (автором остеопатической краниальной работы).

Биодинамическая краниосакральная терапия воплощает идеи Роллина Беккера (доктора остеопатии), который ввел понятие «биодинамическая» и своими работами значительно расширил понимание тех процессов, которые происходят как в здоровом, так и в больном организме человека. Такой подход дает возможность телу воссоединиться с собственными механизмами самокоррекции. Кроме того, метод дает понимание взаимосвязей на энергетическом и физическом уровнях воздействия.

Основные особенности биодинамического подхода

К важным ракурсам биодинамического подхода можно отнести:

  • Многообразие уровней, на которых проходят приливные пульсации, ритмичные движения и волны;
  • Абсолютная ценность в лечебной работе таких факторов, как Пространство, Контакт и Отношения;
  • Многовариантность в измерениях опыта (разные уровни организации, а также всеобщий обмен информацией, проводимый между ними);
  • Биодинамическое осознание того факта, что энергия организует как опыт, так и функцию;
  • Работа имеет направленность на участие уже существующих динамических процессов в функционировании организма, а не на работу, которая является результатом таких процессов;
  • Биодинамический подход видит краниосакральную систему человека в качестве сердцевины энергетической системы. Она представляется как центральная функциональная и структурная матрица тела, а также как центр бытия. В процессе терапии отдается предпочтение работе с намерениями. Это осуществляется путем применения специальных навыков и умений входить в контакт с фундаментальными силами, которые у клиента поддерживают основные процессы в рабочем состоянии;
  • Теперь можно утверждать, что расширена традиционная техника, при которой используется точка сбалансированного натяжения мембран для работы со стрессовыми паттернами. В этом случае можно говорить о Состоянии Сбалансированного Натяжения. В этом состоянии силы организма, а также все ткани и жидкости приводятся относительно точки опоры паттерна в функциональное нейтральное состояние. Это гарантированно позволяет работать более тонко;
  • Если рассматривать точки покоя, то они приобретают совершенно новые значения в разрезе таких параметров, как собственные резервы человека, матрица энергосистемы человека, а также паттерны опыта;
  • Принятие динамики родов как механизма, который формирует определенный опыт, на который постоянно берет ориентир жизнь. При этом рассматривается то, как именно он координируется в основах нервной системы, структурных паттернах, а также в тенденциях поведения и уровнях возможной адаптации.

Основные преимущества обучения

В процессе обучения гармонично сочетаются овладение как теоретическими знаниями, так и практическими умениями. Пристальное внимание уделяется развитию перцептуальных и пальпационных навыков. Их студент может успешно усвоить в рамках процесса, который постепенно разворачивается и углубляется. При этом обучение проходит под постоянным наблюдением и при поддержке (при помощи обратной связи) учителей и ассистентов. Для закрепления знаний, полученных на семинарах Академии, всегда предоставляются специально разработанные методические материалы.

Между отдельными семинарами курса также проходит обучение, которое включает:

  • Отработку навыков, полученных в ходе занятий на семинарах;
  • Выполнение домашних заданий;
  • Изучение специальной литературы;
  • Изучение анатомии человека.

 

После успешного освоения программы студент может:

  • Воспринимать поле коммуникации, а также приливных ритмов;
  • Создавать безопасное пространство для беспрепятственного доступа к травматическому опыту клиента, а также последующего разрушения такого опыта;
  • Пальпировать динамические и инерционные силы в жидкостях и тканях тела человека;

 

Также студент получает навыки работы с разными областями в рамках целостного биодинамического подхода.

Обратите внимание, что для участия в цикле нужно иметь объем знаний, который дается на семинарах КСТ1 и КСТ2.

 

ВАШ ПЕРВЫЙ СЕАНС!
Вы можете получить
ознакомительный сеанс
в ПОДАРОК!

button

Комментарии
    Архив записей